個人情報の保護について

一般財団法人日本エジミウソン財団(以下「財団」という)は、取得・収集した個人情報または保有個人データについて、その重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律および関連法令等を遵守のうえ、収集した個人情報については、適正な収集・利用・安全管理に努めます。

1.収集する個人情報に関して
当ウェブサイトでは、当サイトをご利用いただく際に必要となる、個人の氏名、住所、Eメールアドレス及び電話番号など個人を識別できる情報を登録フォームより収集させていただきます。

2.個人情報の利用目的に関して
皆様の情報を正当な目的以外に無断で利用することはありません。また、お預かりしている個人情報をご本人の許可なく、企業または第三者に、提供、開示することは一切ございません。

3.個人情報の開示に関しての免責事項について
当ウェブサイトでは、原則としてご登録者本人の許可なく第三者に個人情報を開示することはございません。ただし、法律の定めにより、国、地方自治 体、裁判所、警察その他法律や条例などで認められた権限を持つ機関から要請があった場合には、これに応じて本人の許可なく情報を開示することがあります。

4.個人情報の管理
お預かりした個人情報、及びメールアドレスなどへの不正なアクセスや、個人情報の紛失、漏洩、破壊などの危険に関しては、組織全体での情報管理体制はもとより、最新の技術によるセキュリティーシステムによって、万全の予防体制をとっております。
個人情報保護に関する取扱いについて定め、財団役員をはじめ事務局職員への周知を徹底いたします。また、業務を委託する場合、委託先の適切な管理を行います。
また、財団の保有個人データについて、その情報をご提供いただいた本人から、開示・訂正・削除・利用停止の依頼を受けた場合は、迅速な処理を心がけ法令に則り速やかな対応をいたします。

問合せ先
一般財団法人日本エジミウソン財団
Tel.053-458-3775 fax.053-458-0868